基层学院心理主题活动

大学生心灵成长|艺术学院-心理健康活动展示

发布日期:2019-09-28 16:04 点击数:

为贯彻学院精神,加强班级建设,艺术学院合理利用心理健康活动这一契机,让同学们进一步了解自我、探索自我,解决在成长、学习上的诸多困惑。保障同学们能够度过一个愉悦的大学生活,做好自己的人生规划,树立明确的奋斗目标,进而为今后的社会生活打下坚实基础。

1.2018级视觉传达广告学一班—心理健康宣传、交流会

此次班级开展了主题为“沟通·和谐”的心理健康宣传活动和以“放飞心灵,享受生活---用爱推开层层被锁心的门”为主题的交流会。具体活动如下﹕

①组织全班同学畅所欲言,讲讲近期压力,让同学们在枯燥的学习生活之余放松情绪。

②在讲近期压力期间玩一个小游戏“猜猜我是谁”让同学们从他人的反馈中认识自己,并体会被别人理解的感受。

③让同学们自愿讲述自己的成长故事,引导大家用虔诚的心去倾听别人的故事。

④让全班同学围成一个圈,自由交谈,促进同学们之间的友谊。

2.2018级美术系二班—户外活动

该班以户外运动形式开展心理健康知识的活动讲座,该班同学积极参与,同时班级也非常注重宿舍文化的培养、注重卫生和安全等问题。通过检查卫生、安全评比等宣传心理健康知识,让同学们都积极的参与到宿舍的文明环境建设中。

3.2018级美术系美术教育二班——户外活动

该班以户外形式进行心理健康教育主题活动。首先所有同学围圈,其中一人用眼罩蒙着双眼,双手抱肩,双脚并立,站在中间,其他人紧挨着,围绕着他,使其感受完全依赖周围同伴的感觉。几分钟后,其他人依次站在中间重复步骤。游戏结束,同学们进行活动心得总结。在此次活动中,增进了同学之间的默契程度,建立良好的团队意识,同学之间能够相互取长补短,相互信任。

4.2018级视觉传达四班——心理健康班会

在本次心理班会中,该班心理委员制作了相关主题宣传海报,对心理健康活动进行为期一星期的宣传。心理委员组织学生宣传心理健康相关知识,并关注“东师人文心桥”公众号,利用网上搜索的方式随机分享,使同学们了解更多心理健康相关知识。