团体咨询与辅导
您所在的位置: 首页 > 心理服务 > 团体咨询与辅导 > 正文

减压赋能,聚力前行|商学院辅导员心理沙龙——团体心理辅导

发布日期:2023-12-09 09:26 点击数:

为切实提升辅导员心理健康教育工作水平,有针对性地开展心理育人工作,更好地服务学生成长成才,12月8日上午,商学院在西区六教实验楼217教室举办第一期辅导员沙龙活动。本期沙龙特邀长春人文学院大学生心理指导中心吕建华和董晓杰老师授课。商学院党总支副书记赵金龙老师和商学院全体辅导员老师参加。

活动伊始,董晓杰老师进行自我介绍,对团体成员表示欢迎,并介绍团辅守则以及本次团体心理辅导的主题和目标,希望团体成员们通过自我评估对自己的压力情况有初步的了解。

随后所有成员进行热身游戏、气球保卫战、不倒翁、人体漂浮术、我的支持系统,最后制作祝福树,成员在便利贴纸上写出对自己、对团队中的他人、对整个学院的祝福。

游戏结束后,团体成员进行合影留念。此次团辅活动,让老师们在短暂的时间里得到压力的释放和心灵的慰籍。

通过此次团体心理辅导,团队成员之间建立信任,感受团队协作与支持、集体力量的重要性。希望商学院所有老师能够进一步关爱自己的身心健康,并能以积极的心态投入到工作生活中。

转载自公众号:商苑新青年