您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

“疫”路同行 温暖相伴|线上心理互助打卡活动正在进行中

发布日期:2022-03-22 09:34 点击数:

为了丰富疫情防控期间同学们的学习生活,提高大家的自律意识养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围,学生处大学生心理健康教育中心2022年3月14日面向全体学生开展“‘疫’路同行 温暖相伴”线上心理互助打卡活动。

本次活动分为学习打卡、读书打卡、运动打卡等多种自律打卡形式,内容丰富,学习氛围浓厚,吸引了众多同学,纷纷报名踊跃参加打卡活动。同学们通过QQ群进行每日打卡,记录自己自觉、自主的每一步。

下面是一些不同专业同学的部分打卡成果哦~

研精覃思 落笔生花

好记性不如烂笔头!记笔记的过程是一个积极思考的过程,可调动眼、耳、脑、手一起活动,促进了对讲授内容的理解,做笔记,心随手动,可活跃思维,捕捉灵感,何乐而不为。

博览群书 行吟坐咏

最是书香能致远,腹有诗书气自华。阅读不是追求立竿见影的成效,而是一个终身的学习过程。它可开阔视野,可陶冶情操,亦可提升自我,它会以潜移默化的形式融进你的精神、思维和行动之中,富足自身的精神世界,提高自身的思想境界。

相信大家在这个打卡活动中能够提高学习积极性和主动性,端正学习态度养成自主学习、自律生活的好习惯。希望人文学子继续用积极向上的学习方式,添筑青春活力,为打赢疫情防控攻坚战凝聚起强大的精神力量