大学生心理健康教育中心
人文主站
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 新闻中心 | 心理测评 | 危机管理 | 队伍建设 | 心理咨询预约平台 | 人文朋辈 
  中心简介 +more
  长春人文学院大学生心理健康教育中心(前身为心理咨询室)正式成立于2008年8月,中心隶属于长春人文学院学生处,负责定制全校学生心理健康教育计划并具体实施
  心理咨询预约

一、电话预约

咨询师:袁群明、王一卓、姜淑萌

预约电话:0431-84575113

办公室地点:东区行政楼306-3

咨询室地点:东区5号楼518室

二、网络预约

三、工作时间

周一至周五上午8:30-11:00、下午1:30-4:30

  友情链接
北京大学心理系
中国心理网
中国心理卫生协会
儿童青少年心理健康网
阳光心理健康网
心理健康网
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
大学生心理健康教育中心——心理咨询前该做的准备
2019-09-30 16:57  

1、勇敢地接受现实,面对自己的困难。

2、对自己充满信心。愿意为自己的改变付出一定的代价,相信自己的不良行为是可以改变的。

3、打消顾虑,对心理咨询师要有充分的信任。心理咨询师会对你的“泄密”给予绝对的保密。

4、预先理顺自己的思路。将自己的心理困惑直截了当地提出来,认真说出自己的真实感受。

5、倾诉要有所节制。因为一次咨询时间为50分钟左右,来访者的倾诉在10至30分钟即可。

6、你和心理咨询师是平等关系。可将咨询师看作是一个特别亲密的朋友,尽可能地敞开心扉。

7、不必过分地关注自我的表现与形象。咨询师不关心表层的东西,而是更注重解决心理问题。

8、不要希望心理咨询师给你“决策”。心理咨询师是“助人自助”心理咨询师帮助你看清问题,启发、疏导你的症结。解决问题的主动权在你自己手中。

9、不要对一次咨询抱有太高的期望。大多数心理问题的解决往往要走一个过程,并且主要依靠来访者心理和行为的不断调整和自我激励去解决。

10、对于有关性的问题,最好能找同性别的心理咨询师。

关闭窗口

网站维护:大学生心理健康教育中心  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©长春人文学院  吉ICP备11002363号-6  吉公网安备 22017202000203号